Judo : les actualités du judo en France et dans le monde -

Entraînement judo handisport

La veille de l'Eurometropole Masters 2014 un entraînement a rassemblé une centaine de judokas handicapés. Une occasion de s'intéresser à ce public de judokas rarement mis en avant.

Pas de Français n°1

Alors que l’Equipe de France a réussi une jolie performance d’ensemble lors du Tournoi de Paris, il n’y a plus aucun Français numéro un mondial de sa catégorie suite au classement publié cette semaine.

Variations autour de sankaku

Pour ceux qui ont regard attentif sur les innovations techniques, le week-end aura été marqué par deux éléments de ne-waza, deux variations autour du contrôle en sankaku qui nous ont été proposées par le Japonais Kido et par le Français Loïc Korval. 1

Maret première !

La deuxième journée du tournoi de Paris a été marquée par la victoire de Cyrille Maret en moins de 100kg. Comme hier l'équipe de France remporte six médailles (1 or, 4 argent et 1 bronze).