Judo : les actualités du judo en France et dans le monde -

Riki Nakaya raccroche

Le double champion du monde (2011 et 2014) des moins de 73kg Riki Nakaya a annoncé qu'il mettait un terme à sa carrière à l'âge de 31 ans. 1

L'Egypte termine en tête

A l'issue des championnats d'Afrique qui se sont déroulés à Madagascar du 17 au 19/12, l'Egypte termine première nation devant le Maroc et l'Algérie. Résultats.

Tests matchs nationaux

Les judokas de l'INSEP, du Collectif National et les qualifiés au championnat de France 1ère division (listés haut-niveau) s'affronteront ce week-end à l'Institut du Judo au cours de Tests Matchs.

Nomis renverse Rougé

La surprise que le monde du judo pressentait depuis quelques semaines a bien eu lieu. La liste du Collectif pour le Judo remporte l'élection avec 60% des voix, Stéphane Nomis est le nouveau président de la FFJDA.

Le verdict sans appel des clubs

Plus de 40 comités ont organisé une consultation des clubs pour leur demander leur intention de vote pour l'élection à la présidence de la FFJDA. Les résultats varient entre 50% et 100% d'intention de vote pour la liste de Stéphane Nomis. 1

Boukli en or !

Belle première journée pour l'équipe de France qui remporte trois médailles par Shirine Boukli (1e en-48kg), Sarah-Léonie Cysique (3e en -57kg)et Kilian Le Blouch (3e en -66kg). Résultats et classements.